您当前的位置:天府新区  >  要闻 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214  
内江“永安葡萄节”开幕 活动持续至下月底
http://www.newssc.org 】 【 2014-07-14 11:27 】 【来源:华西都市报 】
推荐阅读

  原标题:内江“永安葡萄节”开幕 活动持续至下月底

  7月12日,在内江市中区首届乡村消夏旅游文化节暨第三届内江永安葡萄采摘大会(以下简称“永安葡萄节”)开幕现场,四位正在夏布上刺绣的“绣娘”吸引了不少游客的目光。永安镇党委书记罗振震说,除传统的葡萄坝坝筵,此次还新增了徒步寻宝、画乡小吃节、夏布绣等六大活动,将持续至8月31日。

    葡萄诱人 半天卖出上万斤

  7月12日早上7点,家住内江市东兴区蟠龙路的罗女士便和朋友一起,驱车前往位于内江市中区永安镇的尚腾新村,直奔葡萄园。跟他们一样“赶早”的人还不少,从早上八点半开始,葡萄园内的称重负责人就没有休息过。当天上午不到4小时,就卖出了11000斤葡萄。

  “玉米2元一个,西瓜2元一斤,快来挑选!”借着葡萄节的人气,村民将玉米、西瓜等搬到尚腾新村广场上出售。

    活动有趣   吸引上万人参加

  7月12日,2年前来过永安镇的龚女士携一家六人再次前来游玩,感慨“变化确实好大”。其10岁的女儿则被真人CS吸引了目光,拉着家人要去过一把军事瘾。

  当天到场的3万名游客中,来自广西桂林的一位不愿透露姓名的先生算是最特殊的。他爱自驾游,从网上看到永安葡萄节的消息,便和朋友开了两天两夜的车前来参加。与他一样千里奔赴的,还有来自广州的永安女婿丁先生。“今天参加了啤酒竞饮比赛,挺好玩儿的。”

    主题丰富   将持续至8月31日

  罗振震说,此次葡萄节的主题是“农旅休闲,乡村消夏”,将围绕永安葡萄、凌家石佛寺素斋、荷花主题公园等,开展“葡萄农庄帐篷体验之旅”、“骑行乡村拉风之旅”、“乡村文化美食之旅”等一系列丰富多彩的消夏活动,让游客体验别样的夏日凉爽。

  “我们的活动男女老少皆宜,欢迎大家来永安消夏,看荷花吃葡萄拍美照。”罗振震说,葡萄节将持续至8月31日,除了真人CS周末假期档,接下来还将开展荷花古装艺术摄影、徒步寻宝、画乡小吃节、微电影拍摄等多项主题活动。

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局