您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
成都双遗马拉松雨中欢乐开跑(图)
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-20 10:46 】 【来源:四川日报 】
推荐阅读

3月19日,2017成都双遗马拉松在都江堰开跑。川报集团记者 陈羽啸 摄

本报讯(记者 薛剑 钟振宇 罗向明)

3月19日,蒙蒙细雨中,西部地区规模最大的马拉松赛事——2017成都双遗马拉松赛在都江堰凤凰体育场欢乐开跑,来自国内外的30000名跑者参与,其中近6成来自省外。

本届马拉松比赛的赛道设计独具匠心。赛道把青城山、都江堰、熊猫谷等景点串联起来,融入国宝大熊猫、太极等元素,沿线还布置了仿古表演、川剧变脸、乐队演奏、小型情景剧演出和四川特色小吃展示,让来自世界各地的参赛选手在享受比赛的同时,切身感受到世界双遗的独特魅力。

“我们第一次参加成都双遗马拉松。”来自新疆伊犁的跑者“奔跑的花花”说,他和4个朋友开了整整两天的车从新疆赶来成都,就是想体验在世界双遗赛道跑步的感觉。

来自美国的跑者凯文已连续两年参赛,他说,每年参赛的感觉都不一样。队伍中还有一群特别的跑者,由来自凉山州的35位受助贫困学生组成,他们从小学或初中开始接受持续帮扶,如今都考上了大学。此次参赛,他们想表达对社会的感恩之情。

本届比赛由中国田径协会、成都市人民政府联合主办,成都市体育局、成都市旅游局、都江堰市人民政府联合承办,成都双遗体育产业发展有限公司、封面新闻、华西都市报联合运营。比赛设置了男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),男女乐跑(约8公里),欢乐家庭跑4个项目,半程马拉松和全程马拉松参赛人数均创下新高。来自肯尼亚的桑·亨利以2小时08分50秒夺得男子组全程马拉松赛冠军。女子组全程马拉松赛冠军由来自埃塞俄比亚的托拉以2小时45分57秒的成绩收入囊中,中国选手冯青与来自埃塞俄比亚的布图坎分获二、三名。

原标题:成都双遗马拉松欢乐开跑

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局