您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
今年,成都将栽植11万株市花芙蓉
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-22 09:56 】 【来源:四川日报 】
推荐阅读

成都市增花添彩总体规划进入全面实施阶段

本报讯(记者 张红霞)近段时间,《花重锦官城——成都市增花添彩总体规划(2016-2022)》进入全面实施阶段。3月21日,记者从成都市林业和园林管理局获悉,今年7月,成都将对全市所有区(市、县)“增花添彩”规划实施情况进行验收,要求每个区(市、县)栽花植树5000株。

据初步测算,目前成都城区花卉彩叶植物投影面积占绿地总面积的比率为10%-15%,市域也已经形成具有一定规模的观花基地18个。规划提出,成都市域增花添彩的基本脉络将结合地形特色,重点着墨“两环两山,两网六片”。计划3年初现“花重锦官城”,将花卉彩叶植物覆盖率提升至20%以上;6年重现“花重锦官城”的景象。

令人关注的是,成都市专门制定了《市花芙蓉增量提质实施方案》,今年计划栽植11万株,并再现成都本土品种“醉芙蓉”的动人风姿。

《规划》中介绍,成都栽植木芙蓉已有千年传统。1983年,成都市人大常委会就批准命名木芙蓉为市花。据成都市林业和园林管理局相关负责人介绍,目前五城区、高新区及成都天府新区范围内已栽植芙蓉1.4万余株。主要分布在天府大道、二环路等城市干道绿地及府南河畔、白鹭湾等公园绿地。

按照《市花芙蓉增量提质实施方案》,成都将以“两环、两轴、两河、多点”为主线,在主城区打造分布均衡、全域可见的“市花”景观。其中,两环,指环城生态带和城区环路;两轴,指东西干道和南北中轴线及其延伸段;两河,指府河、南河及其支流两岸;多点则是指交通要道、城市进出口通道、街头、游园、广场、居住区、城市公园等绿地。主要计划栽植成都市园林科研所培育的本土品种“醉芙蓉”,这一品种花大、双色、花期长,观花期最长可达半年。

2017年,芙蓉增量提质工作涉及栽植点位86处,计划栽植数量11万株。截至2月底,已完成芙蓉加植工程9个,完成芙蓉种植5076株。3月,在现有项目推进基础上完成芙蓉加植项目1个,加植数量2000株以上。该工作目前已经纳入成都2017年目标考核。

原标题:今年,成都将栽植11万株市花芙蓉

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局