您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
让生活慢下来!成都打造四川首个天府国际慢城
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-22 10:11 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

远离城市喧嚣,让生活慢下来,这样的地方你期待吗?3月21日,崇州桤木河湿地公园旁,四川首个国际慢城——天府国际慢城正式签约、奠基,依托崇州正在建设的十万亩农业生态示范区,遵循国际慢城的理念思路,打造以田园风光为主要特色并融入现代文明元素的乡村休闲旅游目的地,并成为引领四川慢生活体验以及带动四川乡村休闲消费升级的示范区。

据了解,天府国际慢城由四川发展(控股)有限责任公司与崇州市合作打造,项目区北至重庆路,南至安仁古镇,东至文井江河,西至干溪河,总面积约74平方公里,涉及白头、王场、隆兴、燎原、桤泉、济协、道明、集贤等8个乡镇,总投资约50亿元,将优化提升“大美田园、风情田园、世外田园”三大产品,总体构架“一核一带一环六区多点”的全域旅游格局。

3月21日,项目正式奠基。项目一期主要位于崇州市白头镇,核心区面积约5000亩,辐射区面积约1.5万亩,重点建设现代农业区、缤纷果园区、锦绣田园区、慢城风情园、酒店民宿群落、湿地休憩公园、运动健身设施、生态治理系统、资源整合类9大项目。

最早由意大利只有1.5万人的小城市布拉提出,目的是建立一种新的城市模式。在慢城,拆除不美观的广告牌、霓虹灯、城市电线,减少噪音与交通流量,贩售当地农产品,奖励环保科技,保护当地美学与美食传统,拥有更休闲的空间。“国际慢城”的“慢”以阶段性的慢、有品质的慢带动个人和社会更高效、可持续的发展。迄今,全球已有25个国家145个城市被授予“国际慢城”。

成都商报记者 刘友莉


原标题:四川首个 成都打造天府国际慢城

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局