您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
成都一男子砸碎共享单车当废铁卖 已被刑拘
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-23 15:23 】 【来源:天府早报 】
推荐阅读

共享单车已被砸坏

该男子在废品收购站被挡获,目前已被刑拘

早报讯(记者冯浕)3月23日,成都武侯公安公布一起新近破获的破坏共享单车案,嫌疑人因为惧怕出售整车被发现,于是将单车砸碎然后卖废铁。

2017年3月6日16时许,武侯区金花派出所民警接到一群众报警,称有人在他的废品收购站卖共享单车。接到报警后,值班民警立即赶往报警人位于金花二组附近的废品站,并在现场挡获一名涉嫌贩卖共享单车的男子张某某,现场查获两辆部分损坏的橙色摩拜单车及一辆黄色ofo共享单车,以及部分共享单车零部件碎片。

经审,该男子系无业人员,因为生活拮据便打起了共享单车的主意。2月底他在簇马路绕城绿道附近盗窃了一辆摩拜单车,又在别处收购了两辆摩拜单车、一辆ofo共享单车。由于害怕整车出售容易被别人发现车辆是共享单车的事实,他于是将车辆砸碎,以贩卖废铁的形式将车辆出售。

张某某对自己的犯罪事实供认不讳,目前已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

“敬业”的电动车大盗 每天工作16个小时

早报讯(记者冯浕)昨日,成都市公安局青羊区分局通报了一起电动车盗窃案,一个4人犯罪团伙仅1个月的时间就盗窃了至少17辆电动车。

3月7日18时37分许,一名男子赶到府南派出所报案称,他停在单元门口的电动车被盗了。民警通过天网锁定嫌疑人车辆,发现一名嫌疑人和女友租住在一个租金80元一天的日租房,根据线索,民警对这伙嫌疑人进行了长达7天24小时不间断的跟踪。17日20时许,民警将3名嫌疑人蒋某、周某、陈某抓获。

通过调查,民警发现这伙人是今年春节后在成都作案的,“跟踪他们时,我们发现他们非常‘勤奋’‘敬业’,每天11点钟准时出门寻找猎物,次日凌晨四五点才会收工,轿车每天起码要跑一两百公里。”据透露,嫌疑人交代了20多起作案,目前警方已经查实的案件17起。

原标题:砸碎共享单车 当废铁卖?!

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局