您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
“川渝输气大环线”预计2019年贯通
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-28 10:11 】 【来源:四川日报 】
推荐阅读

省属国有企业一季度重点项目集中开工

本报讯(记者 朱雪黎)3月27日,四川省属国有企业2017年一季度重点项目集中开工仪式在成都市郫都区郫筒镇举行,6个新开工项目计划总投资276.9亿元,涉及能源、教育、交通和化工等领域。其中,能源项目3个、交通项目1个、教育项目1个、化工项目1个。

项目开工地, 是能投集团承建的川渝输气大环线项目三邑-天府新区段施工现场。作为我省首条天然气输气环线,川渝输气大环线预计2019年内实现全线贯通。投用后,每日输气量近3000万立方米, 相当于目前成都市天然气日用气量的4倍多;可将中石化在四川、重庆的所有气田串珠成链, 满足成渝主要城市群的用气需求。 该项目管道全长1756千米,其中四川境内1254千米,设计输气能力120亿立方米/年, 总投资规模约100亿元。

除满足川渝两地天然气循环外,该项目还能与川气东输等国家输气干网实现互联互通。 省国资委相关负责人表示,该项目的开工,标志着四川建设国家清洁能源示范省迈出实质性步伐。“全省LNG物流一张网”是本次集中开工的另一个天然气项目。项目总投资65亿元,将在成都、德阳、绵阳、眉山、南充、巴中、广元、泸州等地重点物流园区建设40座LNG加注站、8座LNG汽车维修中心,推广应用LNG汽车4000辆,构筑覆盖全省主要物流园区的 LNG 终端加注体系。项目还将在甘孜、阿坝、凉山等省内无管网覆盖地区建设 20 个以上LNG点式供能项目,通过LNG输送二次储能再气化的方式,为当地居民、工商用户供气。


原标题:“川渝输气大环线”预计2019年贯通

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局