您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
司机大意 轿车撞飞4人冲进川大荷花池
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-30 10:48 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

29日,四川大学望江校区。一辆白色越野车撞毁石栏后直接冲进校内的荷花池,导致多人受伤

吊车正在打捞冲进荷花池里的白色越野车

伤情

据了解,肇事司机60岁左右,是四川大学退休教师,头部轻伤。另有4名路人受伤,其中一位伤势严重。

原因

当车辆行至校内荷花池附近时,肇事司机侧身拿东西,没看到前路,随后冲上池边的台阶。由于车辆剧烈抖动,所有没有踩准刹车……

29日下午3点半左右,四川大学望江校区内发生一起车祸,一辆汽车开上路边台阶、撞毁石栏后,直接冲进了校内的荷花池,同时,还撞到4位路人,其中3人被撞进了荷花池内,一位伤者受伤情况严重。事发后,伤者被路人、学生、学校保安迅速救起,急救人员随即将他们送往医院救治。肇事司机也被交警一分队带走接受调查。

1人被撞倒地 3人被撞进水池

29日下午3点半左右,一辆白色轿车从四川大学东门驶进校园,校门距离荷花池仅有数百米,前方的荷花池畔树上花朵正盛,有许多人在池边散步、晒太阳。车辆开到荷花池不远处时突然加速,径直撞上了约10多厘米高的台阶,不见减速,又开了10米左右,撞破荷花池的石头护栏,开进了荷花池内。飞快的速度,让台阶上的人群躲闪不及,一人先被撞倒在地,3人被撞进了荷花池内。 成都商报记者第一时间赶到现场,数百名学生和附近居民正在现场围观。记者看到,冲进荷花池的汽车仍在池中,是一辆川A牌照的白色中型越野车,车身的三分之一淹在水中,车头部位损坏的严重。

目击者:学生和路人跳水救人

“不知道什么原因,他没有转弯也没有刹车,直接就冲进去了。”据在现场执勤的四川大学保卫处相关工作人员介绍,车祸具体发生时间为下午3点27分。该车在冲下池塘的同时,撞毁了池塘边的石桌、石椅以及石护栏。 由于荷花池旁边的行人很多,越野车在冲进池塘的同时,还撞伤了4位市民,其中一人伤势较重。救护车很快赶到现场,并将伤者接走。 川大大四学生小唐是现场目击者,“当时轰的一声,司机下来之后头上还流着血,看上去60多岁。”目击者袁先生也告诉成都商报记者,当他赶到时,车已经在水里了,马上就有学生和路人跳进水里救人。

直面司机 /

没看路 车上了台阶踩不准刹车

下午5点左右,记者来到成都市公安局交通管理局第一分局,肇事司机正在事故预防处理大队办公室做笔录。晚上8点左右,肇事司机做完笔录,随后和朋友一起到附近医院检查头部伤势。

据了解,肇事司机60岁左右,是四川大学退休教师。29日下午,肇事司机驾车外出之后回川大望江校区。当车辆行至校内荷花池附近时,肇事司机侧身拿东西,没有看到前路,随后冲上池边的台阶。由于冲上台阶的同时车辆剧烈抖动,所有没有踩准刹车,导致撞伤路人、冲下池塘。

目前,该事故正在进一步处理之中。

直击伤者 /

当时正在拍婚纱照 气氛很欢乐

昨天,成都商报记者在成都市第七人民医院骨科见到了2名伤者,分别是82岁的老人何婆婆和照顾她的侄女、50多岁的何女士。

据何女士回忆,当时,她正推着坐在轮椅上的何婆婆在荷花池边晒太阳,一辆轿车突然向她们冲过来,车速非常快,车撞击到栏杆的同时也将她们带进了池内,随后的事就记不大清了。据何婆婆的家属说,何女士目前双腿受伤,正在拍片检查,而何婆婆的双手有擦伤。记者注意到,病床上的何婆婆睁着眼睛,并没有失去意识。

4名伤者中有一位是当时正在拍摄婚纱照的摄影师。记者在住院部找到了这位伤者,伤者朋友张女士(化名)告诉记者,当时他们正在工作,气氛很欢乐,就在自己转身找东西的瞬间,肇事车辆飞快地开过来,张女士被一股很大的撞击力推开,所幸没有受伤。而30多岁伤者则被正面撞倒在地,面部出血,然后车辆又撞上栏杆将其他3人撞进了荷花池内。“现在是面部的伤,面目有骨折。”张女士说。

而伤情最严重的是一位60多岁的男性,据家属余女士说,医生说伤者锁骨骨折、第二根肋骨骨折,脚粉碎性骨折,并有气胸和怀疑肝脏、脾脏有出血的症状,等待确诊,目前意识清醒,正在重症监护室进一步检查。事发时,伤者带着相机,是去川大拍照的。

成都商报记者 于遵素 王拓

摄影记者 张直 王红强


原标题:低头拿东西 抬头进水池

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局