您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
四川,冰雪运动也火热
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-31 11:06 】 【来源:四川日报 】
推荐阅读

2月26日,爱好者们在位于四川阿坝藏族羌族自治州茂县的九鼎山太子岭滑雪场滑雪。

2月25日,在成都一家商场内,北京世纪星滑冰俱乐部的教练在指导小学员学习花样滑冰技巧。新华社记者 薛玉斌 摄

新华社成都3月29日电 近年来,随着我国冰雪运动“南展西扩”战略的推进,四川省将冰雪运动与健身休闲、冰雪旅游结合起来,同时引导社会力量投资建设冰雪场馆并提供冰雪运动培训,吸引更多群众参与冰雪运动。

据统计,目前四川能够坚持参与冰雪运动的人数在5000人左右。建成各类滑雪场7个,分布在成都、阿坝、广元、绵阳、乐山等地区,2016年共接待人数22万,比2015年增长15%。这些滑雪场均为社会投资建设,随着冰雪运动的升温,仍有一些新的滑雪场正在建设。

群众对冰雪运动认识的提高也带动了“冰上热”,目前四川共有冰场9座,分布在成都、南充两地,都是由社会资金修建在各地商场内。

四川省今年将出台《冰雪运动发展规划》,筹划提供形式多样的冰雪运动项目以及冰雪赛事活动,满足大众参与冰雪运动的需求。同时将建设四川省冰雪运动综合体育馆,并通过建立四川省冰雪运动协会和冰雪运动中心,以政府购买服务方式与社会专业机构合作发展冰雪竞技项目,力争四川省到2025年具备一支项目设置合理专业人才稳定的队伍。

原标题:四川,冰雪运动也火热

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局