您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
四川:今年清明小长假乡村游火爆
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-05 10:57 】 【来源:四川日报 】
推荐阅读

“祭扫+踏青”不负春光

亮点报盘

73个景区迎客289.53万人次

本报讯(记者 刘星)记者4月4日从省旅游发展委员会获悉,清明小长假期间,全省纳入旅游信息统计的73个景区共计接待游客289.53万人次,门票收入6599.99万元;纳入旅游信息统计的25个红色旅游景区共计接待游客37.94万人次。

以旅游扶贫带动的乡村游成为新增长点。在德阳市,人们在扫墓祭祖、访友探亲之余,踏春赏景,品尝美食,体验农事,全市乡村游接待量比平日普遍增长,农家乐接待量增幅明显。乐山推出花季之旅、采茶之旅、垂钓之旅、古镇之旅、民俗之旅等系列乡村旅游文化活动和线路,优美的生态环境吸引八方游客。

特色旅游文化节庆活动精彩纷呈。4月2日,2017中国·都江堰放水节吸引了2000余名中外游客来到现场。在放水节的带动下,当天该市共接待游客20.27万人次,实现门票收入173.05万元,旅游综合收入达1.62亿元,同比增长25.58%。广安市举办第八届乡村文化旅游节,带动武胜、岳池和邻水等地乡村旅游持续火爆。

“赏花+踏青”主题活动受市场热捧。小长假期间,正值四川花卉(果类)生态旅游节苍溪分会场暨第十三届苍溪梨花节举行,特色节庆活动吸引众多游客。在雅安,主打采茶踏青的蒙顶山接待游客1.36万人次;近年来新创建的4A级景区如喇叭河、硗碛藏寨·神木垒、飞仙关、汉姜古城、云峰山也受到追捧。

交通播报

高速路网日车流量首破300万辆

本报讯(记者 王眉灵)4月4日,2017年清明小长假最后一天,铁路、公路、机场纷纷迎来返程高峰。记者从成都双流国际机场、成都铁路局成都车站、省交通运输厅高管局获悉,小长假期间我省近郊游打挤,成都车站送客数增幅近10%,高速路网日车流量首次突破300万辆,成都机场出港人数增幅为4%。

4月1日至4日,成都车站共计运送旅客99.7万人次,同比增幅近10%。其中4月2日运送旅客13.7万人次,突破历史最高峰。据成都车站负责人介绍,小长假期间,客流主要以休闲、旅游、踏青、访友、祭祖等为主,集中在重庆、内江、达州、攀枝花、广元、宜宾、青城山、峨眉山等短途方向。

“以成都为中心的射线高速,小长假期间车流居多。”省交通运输厅高管局相关负责人介绍,小长假首日(2日零时至3日零时)全省路网日总车流量约305万辆、首次破300万辆,次日车流量略降,约242万辆;收费站中,绕西成灌站、绕西双流站、成温邛成都站、成雅成都站的车流量排前,短途游趋势明显。

在三天假期中,成都机场共起降航班2613架次,单日执行航班量871架次,平均1.6分钟就有一架飞机起降;出港旅客人数18.1万人次,平均每天6万多人次。起降航班及出港人数均同比增长4%左右。


原标题:今年清明小长假乡村游火爆

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局