您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
成都对机动车违法鸣喇叭集中整治 老司机也被罚
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-05 16:55 】 【来源:华西都市报 】
推荐阅读

华西都市报-封面新闻讯(记者杨力 摄影报道)遇到路口拥堵,总有部门急躁的司机,狂按喇叭使人烦不胜烦。4月5日,成都交警在成都三环路内(含三环路)对机动车违法鸣喇叭行为进行了集中整治,同时还向广大驾驶员发放大量的文明行车提醒标志。

当天上午10点过,一环路人民北路路口处,成都交警二分局民警正在此处执勤检查。由于尚处于早高峰阶段,车流量行驶较大。

此时,一辆蓝色商务车行驶至该路口,进行右转弯时,前面有行人刚好通过,驾驶员则立马按响喇叭。

随后,民警示意其靠边停车。“看到有行人过,我就想提醒一下,才按的喇叭。”驾驶员胡先生说,他知道中心城区有不能鸣笛的规定,“但习惯了就还会有意无意地按下。”

 

几分钟后,又一辆棕色汽车行驶过来,同样也因按响喇叭被拦下。“我看到前面有车没动,就按喇叭催促一下。”车上的朱女士有些懵,“不知道三环内不能按喇叭,就是看着前面没动有些着急。”

 

对此,成都交警二分局民警吴坪介绍,根据规定,成都主城区三环路以内(含三环路)是禁止机动车鸣喇叭,在三环以外区域,学校、医院门口、有禁鸣标志的路段,连续按鸣不得超过三次,不得喇叭催人,不得在道路上维修和试验喇叭。

对于上述两位驾驶员的行为,吴坪说,在禁止鸣喇叭的区域或路段鸣喇叭的,依照规定将对驾驶员处以50元罚款。同时,还为驾驶员贴上一张提醒标识。

 

此外,成都交警提醒,在禁止鸣喇叭区域内,白天若在路口遇到车辆排行,应该耐心等候,有序通过;遇到行人时应当停车避让,而不是按喇叭催促行人;夜间行驶时,则可以通过调整远近光的方式提示、警示前方车辆。

原标题:早高峰遇拥堵 老司机急躁按喇叭被罚50元

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局