您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
成都84岁“肌肉男” 倒立劈叉又跳肚皮舞(图)
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-17 10:51 】 【来源:华西都市报 】
推荐阅读

3月16日,成都东湖公园附近,84岁的郑伦发老人展示他的肌肉。

84岁的郑伦发老人展示倒立功夫。

3月16日,成都东湖公园附近,84岁的郑伦发老人(左)展示劈叉的功夫。

上午,他是小区里硬朗的肌肉男,练哑铃、打倒立、劈叉。

下午,他是公园里肚皮舞的舞者,随着音乐节拍身姿曼妙。

国内多家电视台选秀节目,请他登台表演,《纽约时报》视频节目也曾露面。

健康运动,不是年轻人的专利,也属于成都84岁的“肌肉大爷”郑伦发。

双手倒立随便做年轻人笑称“钻井队”

每天凌晨5点30分起床,在家中做热身运动;6点30分出门去几公里外的东湖公园,慢跑6公里;7点到8点30分在健身器材上练习器械;9点多回家锻炼肌肉。郑伦发的锻炼日程,犹如钟表一样准确,这样的时刻表持续了10多年。

3月16日清晨7时许,倒春寒的寒风中,成都东湖附近一个小公园。四五位晨练者在健身器材边锻炼,满头银丝的郑伦发,上身赤裸,拉丝般的肌肉十分显眼。

郑伦发俯下身子,双手触地,腰发力,整个双腿离地,没有一丝摇晃,头顶和双手形成一个稳固的平面,整个人就像桩子一样固定在地上。“郑大爷,你这个钻井队又开始搞勘探了哦。”一旁正在锻炼的人开玩笑说。

差不多三分钟,郑伦发翻身倒过来,缓缓站起来,“没有支撑我可以倒立三分钟,如果有依靠,时间可以更长一些。”10多年间,除了农历大年初一和极端天气,郑伦发从未间断。

“我们来对练一下。”郑伦发叫来一位一起锻炼的爱好者,两人相向而立,双手自由摆动相互碰撞。几分钟下来,对方双臂已经通红,而郑伦发的手毫无变化。“我每天都要用双臂撞击附近一个水泥桩,这个是对上肢肌肉的训练。时间久了,那块水泥桩都被我磨得十分光滑。”

冬季也穿单衣几乎从来不生病

锻炼结束,郑伦发套上一件抓绒外套准备回家。

这是他平日里的穿着打扮,就算是寒冬季节,也只是在外面罩上一件皮衣。郑伦发认为,这得益于他长期的锻炼。

早在上世纪50年代,郑伦发还在彭州山区工作的时候,就每天抓举杠铃进行力量练习,“那时候我可以抓举100多斤的杠铃做60个下蹲,然后山路上来回跑10多公里,感觉轻轻松松。”

让郑伦发引以为豪的是,最近两年,他还学会了劈叉。一位一起锻炼的瑜伽爱好者专门对他进行了辅导,“最先觉得韧带很痛,我每天给自己加一点点码,没想到现在劈叉轻松得很。”

长期的锻炼让郑伦发身材结实,身高1米66,体重126斤,平日基本不生病。

7年前学跳肚皮舞《纽约时报》曾采访他

成都人民公园的广场上,音乐声中,郑伦发陶醉地扭动着身体,肚子上的肌肉随着呼吸上下翻动,和健身时相比判若两人。“年轻时候我就喜欢跳舞,2010年才重拾这一爱好。”

7年前,郑伦发又对肚皮舞产生了兴趣,由于有舞蹈基础,很快就学会了。八旬老翁跳肚皮舞,这让他很快成为公园的焦点人物。成都本地和外省多家电视台都曾经对他进行采访报道,一些选秀类节目还邀请他去参加节目。“前年,《纽约时报》的视频节目还来采访了我。”

郑伦发曾经有坐骨神经痛的毛病,“坐久了或站久了都很恼火,痛得让人受不了,现在老毛病基本痊愈。只要跟着音乐动起来,一点儿都不痛了。运动让我的生活充满活力和乐趣,只要身体条件允许,我要一直运动下去。”

华西都市报-封面新闻记者杨涛摄影报道

原标题:厉害了!成都84岁“肌肉男” 受邀参加多个选秀节目

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻
皇朝翠玉 西安交通大学外国语学院 郑州乐豪斯装饰官网 中国项目管理资源网 连云港市政务服务中心 郑州大学研究生院 西安交通大学机械学院 连云港市外商投资企业协会 连云港市农业科学院 武汉市房地产市场信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 长沙市机关事务管理局 西安交通大学本科招生网 卡宝宝网 翡翠网 手游岛安卓模拟器 擅长加急青岛行业专业翻译 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 长沙文艺网 天地图·连云港 西安交通大学研究生创新实践网 江苏成富农业技术开发有限公司 西安交通大学数据与信息中心 吐鲁番市邮政管理局 决策者的市场信息中心 上海卓卓网络科技有限公司 长沙市民族宗教事务局 连云港市人民政府外事与侨务办公室 ArchSo建筑搜索 中国养猪行业第一门户网站 柯西网 福州蓝房网 连云港市信访局 中国台州网 长沙市文化广电新闻出版局 土流网招拍挂 化工机械行业网 长沙市安全生产信息网 连云港民防网 高速网 小脚印亲子网 917厦门房产网 数学统计学院 宜宾频道 南方网评 长沙市商事服务管理信息平台 西安交通大学教务处 人才培养处 西安交通大学教育基金会 连云港市物价局