您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
成都:摩托车未取得入城证 这些区域全天不能进
http://www.newssc.org 】 【 2017-08-15 11:26 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  四川新闻网成都8月14日讯(记者 梁鹏)为切实加强成都市摩托车的管理,维护道路交通秩序,保障道路交通安全与畅通,保护公民人身和财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》以及《成都市摩托车管理规定》等有关法律法规,今日成都市交管局发布《成都市公安交通管理局关于进一步加强摩托车交通秩序管理的通告》(以下简称“《通告》”)。

  《通告》中规定,禁止三轮摩托车、三轮轻便摩托车以及发动机排量150毫升以上的两轮摩托车(警用、抢险等特种用途摩托车除外)在成都市绕城高速(G4201)以内(含绕城高速)的道路上行驶。未取得入城证的摩托车全天禁止在成都市三环路以内(不含三环路辅道)以及高新南区剑南大道以东,科华南路、世纪城路、世纪城南路以西,天府四街、天华二路以北(含上述道路),三环路以南(不含三环路辅道)区域内的道路上行驶。

  同时,摩托车未经公安机关交通管理部门注册登记、核发行驶证和号牌禁止上道路行驶。禁止擅自改变外形和已登记的有关技术数据的两轮摩托车、三轮摩托车以及两轮轻便摩托车、三轮轻便摩托车上道路行驶。驾驶、乘坐摩托车应当佩戴安全头盔,驾驶摩托车应当各行其道,驾驶摩托车载物应当遵守载物规定,驾驶摩托车在道路上行驶不得有追逐竞驶违法行为。

  此外,记者了解到,违反本《通告》的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规予以处罚。本通告自发布之日起实施,有效期5年。

  本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻